इम्यूनिटी( immunity) और ऑक्सीजन (oxygen) लेवल बढ़ाने वाले फूड्स

 इम्यूनिटी और ऑक्सीजन लेवल बढ़ाने वाले फूड्स


  आज हम आपको इम्यूनिटी और ऑक्सीजन को बढ़ाने के लिए कुछ ऐसे चीजों के बारे बताएंगे जिससे आपकी इम्यूनिटी मजबूत और ऑक्सीजन लेवल नियंत्रित रहेगा। हमारे पास किचन में जरूरी चीजे होने के बावजूद भी हमे पता नहीं होता कि इन चीजों में कौन कौन सी विटामिन होती है और इसका सही उपयोग क्या है तो आइए जाने इम्यूनिटी और ऑक्सीजन लेवल बढ़ाने वाले कुछ चीजे।


इन चीजों से आप इम्यूनिटी और ऑक्सीजन लेवल बढ़ा सकते है।


(1) विटामिन सी की कमी पूरा करेगा नींबू 

Lemon use

  विटामिन सी से भरपूर नींबू का सेवन करने से सरिरे मौजूद गंदगी बाहर निकलती है यह शरीर में ऑक्सीजन की सप्लाई बेहतर करने में मदद करता है इसके अलावा इम्यूनिटी बढ़ने से मौसमी बीमारियों से सुरक्षित रखता है। आप नींबू का सेवन नींबू पानी या भोजन में मिलाकर कर सकते है।


( 2) लहसुन दवाई का काम करेगा :-


Garlic use

  लहसुन में पोषक तत्व व एंटीऑक्सिडेंट होने के साथ औषधीय गुण भी होते है। लहसुन के सेवन से इम्यूनिटी बूस्ट होती है ऐसे में कई बीमारियों से हमें बचाव होता है। साथ ही खून में ऑक्सीजन का लेवल सामान्य बनाए रखने में मदद करता है।

(3) दही से आपको प्रोटीन मिलेगा :-

Curd use

 दही में प्रोटीन , विटामिन , कैल्सियम , आयरन , एंटी बैक्ट्रियल गुण होते है। दही शरीर में मौजूद खराब बैक्टीरिया को खत्म करके अच्छे बैक्टीरिया को बढ़ाता है अगर आप प्रतिदिन इसका सेवन करते है तो आपको शरीर में आपको ऑक्सीजन की कमी को पूरा करने में मदद मिलती है ।

इन चीज के सेवन से आप कुछ ही दिनों में देख सकते है कि आपके शरीर में किया परिवर्तन हुआ है।


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