आंवला खाने के क्या फायदे है?

 आईए जाने इम्यूनिटी के लिए आंवला क्यू जरूरी है?

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आंवला में कई ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो कि शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने में मददगार है। 


विटामिन-सी से भरपूर

 रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में आंवला इसलिए कारगर है, क्योंकि इसमें विटमिन-सी की भरपूर मात्रा होती है [साथ ही आयरन, कैल्शियम, विटामिन ए-बी कॉम्प्लेक्स, पोटेशियम, फाइबर समेत कई और पोषक तत्व पाए जाते हैं। खांसी, सर्दी -जुकाम, पाचन से संबंधित समस्याओं, मधुमेह और रक्तचाप के नियंत्रण में इसे उपयोगी पाया गया है। फंगल इंफेक्शन को दूर करने में भी सहायक है। आंवले के इस्तेमाल से शरीर में एंटो ऑक्सीडेंट की मात्रा संतुलित रहती है।

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आंवला उत्पादों पर निर्भरता

 आंवला मौसमी फल है । ताजा आंवले की उपलब्धता ज्यादा दिनों तक बाजारों में नहीं होती है। ऐसे में आंवला से बने उत्पादों पर निर्भरता बढ़ जाती है। आंवला जूस, पाउडर, मुरब्बा, कैंडी आदि के रूप में इसे इस्तेमाल में लाया जाता है। आंवले की एक खासियत यह भी है कि प्रोसेगिंग के बाद भी पोषक तत्व ज्यादा नष्ट नहीं होते, लेकिन जरूरी यह भी है कि गुणवत्ता को बनाए रखने के लिए पैकेजिंग अच्छी हो।


प्रतापगढ़ के आंवले है खास

 उत्तर प्रदेश का प्रतापगढ़ जिला आंवले की पैदावर के लिए मशहूर है। देश में सबसे ज्यादा आंवले की उपज यहीं होती है। यहां के आंवले की गुणवत्ता बेहतर मानी जाती है। एक अनुमान के मुताबिक, करीब 6000 हैक्टेयर में यहां आंवले,की पैदावार होती है। यहां आंवले की कई किस्में होती हैं। 

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