चौलाई (amaranth) खाने के औषधीय गुण।
वैसे तो सब्जियां सभी लोग खाते हैं परंतु इन सब्जियों में होने वाले गुणों से हम अनजान होते है लेकिन प्रकृति में पाई जाने वाली हर वनस्पति के कुछ खास बात होती ही है। कई लोगो ने चौलाई की सब्जी खाई होगी परंतु हम इसके असली गुणों को नहीं जानते तो चलिए जानते है इसके औषधिय गुणों के बारे में।
(1) चौलाई में विटामिन A, B और विटामीन C पर्याप्त मात्रा में मौजूद होते है तथा इसमें अन्य पौष्टिक तत्व व खनिज पदार्थ भी पाए जाते है।
(2) चौलाई में एक गुणकारी तत्व क्षार भी होता है जो पथरी (Kidney Stone) को खत्म करता है
(3) यदि गर्मी के मौसम में मूत्र (Urine) रुक रुक कर आता हो तो चौलाई की सब्जी बनाकर खाने से मूत्र का अवरोध नष्ट होता है
(4) चौलाई के 25 ग्राम रस मे थोड़ी सी शक्कर मिलाकर चाटने से हाथ पांव की जलन शांत होती है और शरीर को आराम मिलता है
(5) आग से जल जाने पर चौलाई का रस लगाने से जलन से राहत मिलती है
(6) बवासीर (piles) में मस्सों से खून आने पर 10 ग्राम चौलाई के रस में शहद मिलाकर सेवन करना चाहिए।
0 Comments
If you have any doubt then you can comment us