आलू बुखारा (Plum) खाने के फायदे।

 आलू बुखारा खाने के फायदे।

Plum fruits

 आलू बुखारा को अंग्रेजी में Plum कहते हैं लेकिन हिन्दी में ही इसे अन्य कई नामों से पुकारा जाता है। जैसे आरूक, अलुक, मोटियाबादाम, आलचा, गर्दालु तथा आलूचा। आलू बुखारा पौष्टिक होने के साथ-साथ कम कैलोरी वाला फल है। यह वसा से भी मुक्त है। दमा के रोगी भी इसका सेवन कर सकते हैं। हड्डियों के दर्दों में तथा कोलोन कैंसर में यह फल राहत पहुंचाता है । चूंकि यह विटामिन C से भरपूर है, इसलिए थकान भी मिटाता है। यह फल कब्जनाशक भी है। इसका सेवन करने ताकत मिलती है। जिन्हें पीलिया का रोग हो जाए,उन्हें भी यह फल खाना चाहिए। 

 अपनी खूबियों के कारण इसे फलों में विशेष स्थान दिया गया है। चूंकि इसमें पर्याप्त पिगमैंट मौजूद हैं इस कारण यह हमारी त्वचा में अच्छा निखार ला देता है। यह शरीर से वायु को भी हटा देता है बुखार में भी इसका सेवन अच्छा रहता है। शरीर को निरोगी रखने के लिए तो डॉक्टर 🏥 इसके नियमित सेवन की सलाह देते हैं।


छिलके के साथ खाने के फायदे।

 आलू बुखारा खाएं तो छिलका सहित ही खाएं। इस फल के अधिक पौष्टिक तत्व इसके छिलके में रहते हैं । एक आलू बुखारा खाने से आप को कटोरा भर सलाद के समान पौष्टिकता प्राप्त हो जाती है । यह फल एंटी-आक्सीडैंट से भी भरपूर है। यह अपेक्षाकृत सस्ता है किन्तु इसकी उपयोगिता महंगे फलों से भी अधिक है।


 


 

Post a Comment

0 Comments

DMCA.com Protection Status